Проект "Интервью с отличным дизайнером". Надежда Резцова.

10/09/2017

Надежда Резцова. Дизайнер интерьера.

 - Почему вы отличный дизайнер?

- Дизайн интерьера для меня – это моя  страсть, дело моей жизни. И в работе я всегда придерживаюсь  двух основных принципов - это эксклюзивный дизайн и безупречное исполнение.

- Чем вы живете и увлекаетесь?

-  Я увлекаюсь архитектурой, дизайном, модой. Люблю путешествовать по разным странам и подмечать интересные детали, которые,впоследствии, ложатся в основу моих дизайн-проектов.

- Какие  у вас планы на ближайший год?

- Открывать для себя новые горизонты в творчестве. Создавать роскошные интерьеры на радость их владельцам.

Интересное.

- Среди моих уже реализованных проектов, особенно хочу выделить апартаменты в новом клубном доме элитного жилого комплекса Diadema Club House, расположенного на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, которые  изначально предполагались со свободной планировкой. Их владельцы, молодая успешная пара, хотели, чтобы интерьер выглядел дорогим, респектабельным, и обратились к нам в студию «Reztsova & Luxury Design» с просьбой разработать индивидуальный проект в стиле ар деко.

Свободная планировка дала возможность выполнить функциональное зонирование пространства в полном соответствии с потребностями семьи. У заказчиков было несколько основных условий: наличие трех детских комнат и удобных мужской и женской гардеробных при главной спальне. Изначальным вариантом планировки квартиры предусматривались длинный коридор, два маленьких санузла, изолированная кухня и зимний сад. Получилось представить свое видение структуры апартаментов, при котором количество помещений возросло, а их взаимосвязь друг с другом изменилась.

От коридора отказались, увеличив за счет него площадь гостиной, которую совместили с кухней и сделали проходной. Родительский и детский блоки расположились в разных частях квартиры. В состав первого вошли хозяйская спальня, кабинет, две гардеробные и просторная ванная комната. Чтобы получились три детские, от зимнего сада отказались, расположив на его месте комнату девочки. Объединяющими элементами всего интерьера стали холл и единое парадное пространство гостиной-кухни-столовой, открывающееся сразу от входа в квартиру.

Для интерьера выбрана классическая версия ар деко с использованием натуральных материалов и золотисто-коричневой цветовой гаммы. Колористическое оформление квартиры навеяно картиной от фабрики Alchimie (Италия), купленной заказчиками во время одной из поездок в Италию: декоративное полотно — черная пантера на золотистом фоне — украшает сейчас одну из стен гостиной.

Мне удалось гармонично скомбинировать отделочные материалы с богатыми фактурами: деревянные панели, зеркальные молдинги на стенах и потолке, панно с текстурой, имитирующей натуральный камень. Особенный шарм интерьеру придали ажурные резные декоративные перегородки с золочением, изготовленные на заказ по эскизам дизайнера.

Первое впечатление о квартире, как о роскошном жилье, складывается уже в холле: зеркальная вставка на потолке, обтянутая кожей и декорированная стразами полуколонна, объединенная в общую композицию с пуфом.

За раздвижными резными золочеными перегородками открывается единое пространство гостиной-кухни-столовой, подчеркивающее тонкий вкус владельцев дома. Пол выложен паркетом из древесины американского ореха с глубокой текстурой. Мягкая мебель обита кожей, а стулья с высокими спинками — еще один традиционный элемент респектабельной эстетики. Зеркальный фацет по периметру потолка, выполненного в той же цветовой гамме, что и стены, делает интерьер цельным. Другим эксклюзивным объектом пространства стала декорированная «под оникс» стена, в которую встроен камин.

Для кухонной зоны выбран гарнитур от Rational (Германия): несмотря на свою инновационность, оптическую иллюзию отсутствия ручек, на первое место вышла эстетика, функциональный дизайн.

В оформлении спальни использовано много интересных авторских идей, в частности, большое панно за изголовьем кровати, сделанное по моему эскизу из отдельных плиток, обтянутых натуральной кожей.

ПОРТФОЛИО
тел. +7 (921) 414-25-17

  • Instagram
Заказать дизайн интерьера