Золотая кухня:

01/12/2016

...В начале этого года на фабрику PlazaReal приехали гости, визит которых намеренно не стали афишировать, поскольку их имена, как принято говорить, широко известны в узком кругу. 

Супружеская пара, владеющая совместным семейным бизнесом в четвертом поколении, планировала установить новую кухню, и прежде чем выбрать производителя, попросила организовать для них экскурсию по фабрике Плаза. Понаблюдав сложный и вместе с тем увлекательный процесс производства кухни собственными глазами, супруги практически сразу приняли решение в пользу Плазы. И каково же было удивление дизайнера, который взялся за проектировку макета, когда оказалось, что клиенты хотят кухню… из золота!  Глава семьи, перенявший дело жизни по наследству, был совладельцем крупного чайного производства на северо-востоке Турции, в местечке Ризе. Для соотечественников название этого города почти ни о чем не говорит, но для наших клиентов оно значило многое.

Это была их историческая родина, чайные плантации которой многие годы принадлежали разным поколениям их семьи. А еще Ризе – город, по российским меркам, довольно большой – находится на современной территории Турции, которая раньше относилась к древнегреческой области Колхида, той самой, где происходят события легенды о Золотом Руне.

   

Именно там, как пересказано в различных мифах, Зевсу была преподнесена шкура барана, покрытая чистым золотом, в виде руна, символизирующего процветание и благополучие. Владеть этим руном – значило иметь вечный достаток и достойную репутацию.

Чтобы продемонстрировать свою связь с местом, где произошло становление бизнеса (а заодно и со знаменитой на весь мир легендой), наши клиенты решили создать собственное «руно» - золотую кухню. Чем поставили в замешательство не только дизайнеров фабрики, но и всё производство. 

       

Плаза Реал, известная качеством итальянских кухонь из массива дерева, впервые принимала заказ на золотые (в прямом смысле этого слова) фасады!

Подготовительный этап занял 26 дней – столько времени потребовалось дизайнерам и инженерам-проектировщикам, чтобы подобрать подходящие материалы для кухни, опробовать различные способы детальной проработки фасадов, подготовить несколько тестовых образцов, создать финальный вариант макета из девяти предварительных версий и запустить золотую кухню в производство. И еще 44 дня ключевых работ, волнительных и для семьи клиентов, и для всей фабрики Plaza Real, прошли, прежде чем кухня из золота увидела свет. 

В качестве основных материалов в этой кухне были использованы благородная древесина вишни и массив липы – на фасады было нанесено 54 листа сусального золота 960-ой пробы, каждый в 0,25 микрон.

Чтобы сохранить неповторимый природный золотой оттенок, присущий необработанным самородкам, мастера фабрики наносили золото на каждую деталь кухни вручную. В сложном и кропотливом процессе, требующем без преувеличения навыков ювелира, участвовали двенадцать специалистов фабрики Плаза.

Кухня получила название Gella – по имени героини мифа о Золотом руне, что в переводе с древнегреческого означает «сияющая золотом». В дизайне кухни прослеживаются формы традиционной классики с элементами декора эпохи раннего Ренессанса. 

Кухня создана из массива липы на итальянской фабрике в провинции Порденоне (область Фриули-Венеция-Джулия, Италия). Особого внимания заслуживает рельефное украшение рамки узором волны, который перекликается с паттернами, характерными для древнегреческих узоров. Золотые фасады выполнены в уникальной технике нанесения сусального золота: кухня без сомнения представляет собой произведение современного дизайнерского искусства и, более того, имеет ценность долгосрочных вложений. Ее стоимость оценивается в 3,250 млн.рублей.

     

  • Instagram
Заказать дизайн интерьера